K-FLEX теплоизоляция, Энергофлекс изоляция

Энергофлекс в системах вентиляции и кондиционирования

Организация в помещении кондиционирования и вентиляции преследует единую цель – создание определенной климатической среды. Соблюдение заданных температурных режимов на продуктовом складе или обеспечение комфорта человека в жаркий летний день в номере гостиницы не обойдётся без слаженной работы упомянутых систем.

Стандартный комплект для кондиционирования воздуха состоит из двух блоков, внутреннего и наружного. Они соединены тонкими медными трубками, по которым движется хладагент. Температура жидкости, движущейся по трубам в теплый сезон ниже природных показателей, что вызывает образование обильного конденсата на поверхностях.

Применение трубок из полиэтиленовой пены Energoflex Black Star/Split гарантирует:

  • теплоизоляцию труб с хладагентом;
  • отсутствие конденсата;
  • предохранение труб, проложенных в штробах, от коррозии;
  • защиту материалов строения от разрушений, вызванных постоянным увлажнением в местах прокладки труб;
  • звукоизоляцию от шумов циркулирующего носителя.

применение трубок Energoflex в системах кондиционирования

Особенностью трубок Energoflex Black Star является защитный полимерный наружный слой. Он препятствует воздействию УФ-лучей, что значительно увеличивает срок службы трубок. Кроме того, полимерное покрытие надежно укрывает пенистый материал от нападений птиц и других механических повреждений.

Внутренний диаметр трубок Энергофлекс Блэк Стар колеблется от 6 до 28 мм и от 6 до 15 мм (с полимерным покрытием), длина – 2 м. Толщина изоляции 6 мм для всех модификаций и дополнительно 9 мм в стандартной, без полимера.

Energoflex для вентиляции

Основой вентиляционных систем являются воздуховоды, по ним транспортируется специально охлажденный или подогретый до комфортных температур воздух в помещение. Качественная изоляция звеньев системы обеспечивает значительную экономию энергоресурсов, повышает её эксплуатационные качества.

В теплый сезон по трубе от наружного до внутреннего блока циркулируют охлажденные воздушные массы, что может вызвать образование конденсата на поверхности и как следствие разрушение окружающих строительных материалов от избытка влаги. Теплоизоляция Energoflex Black Star Duct предотвратит появление ненужных капель воды на воздуховоде, сохранит изначальную температуру носителю. Приточные воздуховоды, поставляющие к калориферу холодный воздух с улицы в зимний период, также требуют изоляции.

Black Star Duct выпускается в рулонах с самоклеящейся основой, слой из вспененного закрытоячеистого полиэтилена укрыт фольгой. Материал легко отделяется от защитной пленки и надежно сцепляется с материалом воздуховода.

Преимущества

  • экономичность, монтажник может отрезать от рулона кусок размер в размер;
  • технологичность, отличная теплоизоляция, шумопоглащение, вибродемпфирующие свойства;
  • эстетичность, защита от УФ-лучей.

Обработка материалом Энергофлекс Блэк Стар Дакт позволит сохранить температуру охлажденного или нагретого воздуха, защитит от образования конденсата, снизит вибрацию и аэродинамические шумы от движущихся потоков воздушных масс.

Специализированные материалы Energoflex® заслуженно считаются наиболее приемлемыми для теплозвукоизоляции труб и воздуховодов систем кондиционирования и вентиляции. Закрытоячеистый полиэтилен самый простой и удобный способ защитить трубу от увлажнения, преждевременной коррозии, доставить хладагент или теплоноситель заданной температуры к месту потребления.