K-FLEX теплоизоляция, Энергофлекс изоляция

Трубки ENERGOFLEX Super

Трубки ENERGOFLEX Super

В свежем выпуске издания Heatclub вышла интересная статья о выявлении фальсификата на рынке теплоизоляционных материалов.

Компания ООО "Термоконвент", специализирующаяся на сертификации стройматериалов, провела ряд испытаний на соответствие популярных на рынке изделий из вспененного полиэтилена заявленным производителями стандартам качества.

В настоящее время существует единый добровольный стандарт - ГОСТ Р 56729-2015 "Изделия из пенополиэтилена теплоизоляционные заводского изготовления, применяемые для инженерного оборудования зданий и промышленных установок. Общие технические условия", включающий 14 показателей. Были изучены два основных критерия: коэффициент теплопроводности и группа горючести (согласно ГОСТ 30244-94 метод II и ФЗ N 123 ТР "О пожарной безопасности"). 

По результатам исследований только продукция ROLS ISOMARKET полностью подтвердила задекларированные показатели. Отчеты испытаний приведены ниже.

Сообщаем также, что на нашем сайте можно ознакомиться с полным перечнем имеющихся сертификатов на трубки Энергофлекс. Компания Протерма внимательно следит за качеством отгружаемого товара. Обращаем Ваше внимание, что использование низкокачественных, хотя возможно первоначально более дешевых материалов, в конечном итоге значительно увеличивает расходы Заказчика через косвенные затраты и теплопотери. Менеджеры ТК Протерма всегда помогут подобрать оптимальный вариант и сделать правильный выбор!

Результаты испытания теплопроводности теплоизоляционных материалов

Результаты испытаний по определению группы горючести для теплоизоляционных материалов