K-FLEX теплоизоляция, Энергофлекс изоляция

Пенофол аналоги

Пенофол аналоги

Теплоизоляция стен и строительных конструкций — один из самых действенных способов снижения энергозатрат на эксплуатацию зданий. Даже самые совершенные системы отопления и кондиционирования не в состоянии обеспечить комфорт проживания, если львиная доля тепла уходит в атмосферу, а стены промерзают (или прогреваются) насквозь. 

На рынке присутствует множество теплоизоляционных материалов на полимерных и минеральных основаниях от разных производителей. Разобраться в их характеристиках, выбрать, который лучше и какой более подходит для конкретных условий использования, сложно. Попробуем сравнить материалы одинакового назначения, выбрав для анализа несколько основных характеристик.

 

Материал на основе вспененного полиэтилена отличается универсальностью. Он может использоваться как тепловой, гидравлической и паровой изоляционный слой внутри и снаружи помещений, в том числе — на потолках и полах. Выпускается в широком спектре вариантов:
• с односторонним фольгированным покрытием без клевого слоя;
• с двухсторонним фольгированным покрытием;
• с алюминиевой фольгой и клеевым слоем;
• перфорированный (для деревянных конструкций).

аналоги пенофола Теплопроводность пенофола — в диапазоне 0,037-0,05, в зависимости от версии. Не боится влаги, гибкий. Температура применения — до +150 0С.
Изолон НПЭ
Новый материал из несшитого вспененного полиэтилена. Обладает высокой гибкостью и водостойкостью, но температурный диапазон применения ниже. Верхний предел всего +80 0С. Уровень теплопроводности — 0,040 Вт/м.К. Используется как упаковочный материал и для теплоизоляции строительных конструкций. Производится с клеевым слоем, ламинированный фольгой с одной или двух сторон.
Порилекс НПЭ
Теплоизоляционный материал на базе вспененного полиэтилена, используется для шумоизоляции систем кондиционирования, автомобилей, инженерных коммуникаций. Востребован как теплоизоляция стен и потолков, как снаружи, так и внутри. От Пенофола отличается более узким модельным рядом.

Экофол тип А, Фольгоизолон ППЭ, Изолонтейп Ппэ, Мегафлекс можно считать аналогами Пенофола. Объединяет их то, что производятся они на базе вспененного полиэтилена и обладают влагостойкостью и отличными шумоизоляционными свойствами. В то же время, у каждого материала есть свои, присущие только ему преимущества, которые делают его лучшими в отдельных сферах применения. Наибольшей универсальностью отличается Пенофол, который можно использовать без ограничений во всех случаях, когда требуются рулонные тепло и шумоизоляторы высокого качества.