K-FLEX теплоизоляция, Энергофлекс изоляция

Изолон аналоги

Изолон аналоги

Аналоги Изолон
Теплоизоляция трубопроводов, насосного оборудования и других сложных по конфигурации систем требует применения специальных материалов, которые должны обладать требуемой гибкостью, легкостью и отличными энергозащитными свойствами. Также необходима простота и скорость монтажа, чтобы затраты на работы по изоляции системы не были чересчур большими.
Неплохой материал на рынке — Изолон. Это теплоизоляция на базе вспененного полиэтилена, которая производится в различных вариантах:
• трубчатые оболочки;
• листы;
• рулоны;
• клеевые и бесклеевые пленки.
Трубчатые оболочки производятся в двух видах — для внешних и внутренних работ. Первые дополнительно оснащаются полимерной оболочкой и пригодны для монтажа в стенах, под землей, под полами и защитными сооружениями.

Аналоги Thermaflex, Термафлекс, Тилит, Вилатерм, Порилекс, Изодом

аналоги изолон

На базе технологий, используемых в Изолон, разными производителями разработаны свои теплоизоляционные материалы широкого спектра применения. Лучшие из них:
Thermaflex (Термафлекс) – голландский бренд трубной теплоизоляции, производящейся в трубках и листах. Очень эффективна и экологична, отличается широким ассортиментом. При практически тех же показателях, что у Изолон, ощутимо дороже.
Тилит — трубки для теплозащиты водопроводов и систем отопления, в том числе и медных. Производятся без внешнего защитного слоя и покрытые полимерной оболочкой. Рулоны для систем теплого пола с фольгированным защищенным покрытием и разметкой для облегчения монтажа. Широкий ассортимент размеров.
Вилатерм — жгуты, трубки и шнуры из вспененного полиэтилена. Очень гибкие и отлично хранят тепло. Упрощенный монтаж. 
Порилекс — рулоны, трубки и жгуты. Пригоден для использования в жилых и производственных помещениях. Широкий диапазон размеров, есть варианты с металлизированной пленкой.
Стенофлекс — жгуты и трубки из пенополиэтилена. Для водопроводов, криогенных систем и технических магистралей. Можно использовать в системах кондиционирования.
Изодом — рулонный материал, производящийся в различных вариантах — с алюминиевой фольгой, с лавсановой тканью, с клеевым слоем. Отлично подходит для плоских поверхностей и трубопроводов большого радиуса.
Из всех теплоизоляционных трубных материалов из пенополиэтилена, Изолон выделяется отличным соотношением цены и качества и широким ассортиментом форм факторов и модификаций.