K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

Energoflex универсальный материал для всей канализации

Вся канализация, бытовая или промышленная, подразделяется на внешнюю и внутреннюю. А еще системы водоснабжения бывают холодными и горячими. Они выполняют разные функции и нуждаются в различных условиях защиты. Российская компания Energoflex предлагает материалы для любых канализационных систем, учитывая конкретные требования эксплуатации. 

Внешнее холодное водоснабжение должно быть защищено от замерзания, а внутреннее — от образования конденсата на поверхности трубы. В противном случае труба может ржаветь или создавать избыточную влажность в помещении. Горячее водоснабжение нуждается в защитных материалах для сохранения высокой температуры при одновременном предотвращении возможных ожогов. Должно быть безопасно для человека. Вспененный полиэтилен успешно решает все эти задачи, является эластичным, прочным и долговечным.  

Канализационные стоки – без шума и пыли

Работа канализации не отличается беззвучностью. Ячеистый материал из полиэтилена Energoflex Acoustic уменьшает шумы от внутренних канализационных стояков и повышает акустический комфорт жилых помещений. Гибкий вспененный рукав, плотно облегающий трубу, приглушает звук протекающей воды и снижает тепловые потери. Внутренняя поверхность имеет зубчатый профиль, это позволяет шумоизоляции крепко держаться на поверхности трубы. Монтаж на трубу может производиться без разрезания муфты, хотя на всякий случай имеется технологический разрез. Диаметр шумоизоляционного рукава идеально подходит к популярному размеру канализационных труб 110 мм.

Утепленная труба шумит в 10 раз меньше, разница с незащищенной системой достигает 10 децибел. Вспененный полиэтилен на размокает от конденсата, стоек к агрессивным средам, прочен и долговечен. Муфты сворачиваются в плотные бухты, занимают в три раза меньше места по сравнению с обычными трубами, это очень удобно для транспортировки.

Теплоизоляционные трубки всех размеров

Трубы внешней и внутренней канализации меньшего диаметра тоже нуждаются в защите. Гибкие теплоизоляционные трубки Energoflex Super из вспененного полиэтилена обладают высокими теплосберегающими свойствами, просты в монтаже, защищают поверхность трубы от коррозии и конденсата. Вода в защищенных трубах не замерзает. Полиэтиленовая пена упругая, но эластичная, эффективно противостоит тепловому расширению труб.

Трубки Энергофлекс выпускаются размерами 1,2 и 2 метра в длину, имеют толщину 9 мм. Диапазон внутренних диаметров варьируется от 15 до 42 мм. Этот перечень охватывает большой спектр инженерных труб, применяемых в отечественном строительстве. Разновидности труб этой марки:

Трубки Energoflex Super SK имеют продольный разрез, обе стороны которого снабжены клеевым слоем. Убрав тонкие защитные пленки, можно быстро склеить края между собой. Самоклеящиеся трубки были разработаны в целях противодействия неправильному монтажу. Теперь грамотный монтаж доступен даже непрофессиональным строителям. Установку теплоизоляционных конструкций можно осуществить просто и быстро, не нуждаясь в клеящих веществах и других фиксирующих материалах.

Монтаж труб в проектное положение (изоляция Энергофлекс)

Трубки Energoflex Super Protect обладают дополнительной защитой и применяются для отопительных и водяных труб, прокладываемых внутри полов и стен. Изоляция придает трубам повышенную стойкость к любым повреждениям. Трубки с полимерным покрытием прочнее обычных в полтора раза.

Все трубки изготовлены из экологически чистых материалов и безопасны в работе. Плотно укладываются в коробки, упаковки удобны для транспортировки.

Рулонные материалы для сложных и габаритных конструкций

Для труб, имеющих много изгибов или большой диаметр, и для других сложных инженерных сооружений используется листовой материал Энергофлекс. Он имеет такую же закрытую ячеистую структуру и все достоинства, как и другая полиэтиленовая теплоизоляция этой марки. Рулоны выпускаются в двух вариантах: покрытые алюминиевой фольгой и простые. Листовую теплоизоляцию рекомендуется использовать в многослойных конструкциях.

Помимо полиэтиленовых покрытий, выпускаются покровные рулоны Energopack ТК на основе стеклоткани, которые применяются для защиты самой теплоизоляции от агрессивных атмосферных явлений, механических повреждений и ультрафиолета. Алюминиевая фольга придает ему дополнительную прочность. Ширина рулона 1 м, длина – 25 м. Таким рулоном можно «упаковать» любые габаритные механизмы.

К рулонам Energopack дополнительно предлагаются самоклеящиеся ленты и силиконовые герметики, которые позволят герметично соединить стыки и швы покрытия.