K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

Энергофлекс Акустик для шумоизоляции канализации

Эффективная шумоизоляция — одна из самых сложных инженерных задач современности. Кроме городских у производственных шумов, на человека постоянно воздействуют и звуки, которые возникают в результате работы систем жилого дома. Если замерить общий звуковой фон, то он будет не ниже, чем на оживленной городской улице.

Снизив звуковую нагрузку можно не только увеличить общий уровень комфорта, но и сохранить здоровье. Нормально отдохнувшая нервная система значительно лучше справляется со стрессами и другими вызовами современной жизни.

Шумоизоляция Энергофлекс

Среди источников шума в жилом доме канализационная система является одним из самых раздражающих. Снизить звуковое воздействие практически до неслышимого позволяет простой, но надежный материал – Energoflex Acoustic.

Производится он на базе вспененного полиэтилена и представляет собой обычный трубчатый чехол, который надевается поверх пластикового, чугунного или стального стояка и выполняет роль внешней декоративной защиты. Но кроме декорации, Energoflex выполняет функции:

Он снижает уровень шума от работающей канализации на 10 и более децибел. На первый взгляд, кажется, что это не слишком и много, но если учесть, что ночью именно 10 – 15 дБ является тем уровнем звука, при котором просыпается человек, то защита становиться весьма актуальной.

Шумоизоляция стояка канализации Энергофлекс Акустик

В дневное время шум воды в трубах почти не слышен, но он суммируется с остальными звуками и действует очень активно. Если учесть, что 65 – 70 дБ — это весьма громкий звук, сравнимый со звуком проезжающего мимо мотоцикла, а 50 дБ — звук обычного разговора, то разница в 10 – 15 дБ оказывается весьма существенной.

Характеристики материала

Разработан Energoflex Acoustic с учетом  особенностей использования именно на стояках канализационных систем, но может применяться и на горизонтальных участках. Он выпускается в виде рукава длиной 5 м и диаметром 110 мм. В поперечном сечении рукав обладает гладким внешним контуром и зубчатой конфигурацией внутри.

В продольном разрезе, зубчатые нарезы представляют собой продольные канавки вдоль всей длины стенки. Их роль комплексная:

  1. Они образуют дополнительный амортизирующий слой, защищающий пластиковую трубу от механических повреждений;
  2.  Являются предохранителями от образования конденсата;
  3. Удерживают рукав на поверхности гладкой трубы;
  4. Выполняют функции звукоизолятора и виброгасителя.

Легкость вспененного полиэтилена позволяет обойтись без сложной системы креплений, а стойкость материала к ультрафиолету, влаге и перепадам температур исключает необходимость применения дополнительной внешней защиты. В жилых и производственных помещениях Энергофлекс Акустик проявляет себя как абсолютно безопасный в экологическом смысле материал. Energoflex сертифицирован по DIN EN 14366 и допущен без ограничений к применению в жилом и промышленном строительстве.