K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

Шумоизоляция канализационного стояка

Одно из благ цивилизации — централизованная или автономная канализация кроме положительных сторон, имеет и несколько не совсем приятных качеств. Одно из них — шум при работе. Если в частном одноэтажном доме эта проблема практически не обращает на себя внимания, то в многоэтажных домах она способна изрядно испортить жизнь.

Существует много способов изолировать обитателей дома от излишнего шума от движущихся потоков — трубы "запенивают" монтажной пеной, обматывают рулонами теплоизоляции, используют стеклоткань и минеральную вату. Но наиболее эффективным способом шумоизоляции канализационных труб на всех уровнях является K-FLEX ST — инновационный материал на основе вспененного каучука.

 

Свойства и особенности

Главной особенностью материала является наличие закрытых воздушных пор, которые занимают около 90% всего объема. Закупоренный в эластичных микроячейках воздух не только выступает в роли отличного теплоизолятора, но и становиться активным сопротивлением на пути звуковых волн. Весь слышимый диапазон и значительная часть инфра и ультразвука теряется в массиве материала и наружу проникает только незначительная часть шума.

Для шумоизоляции труб канализации используют следующие материалы

K-FLEX ST производится в виде

Любые детали канализации можно покрыть шумозащитным материалом, который, к тому же, является и отличным теплоизолятором. Закрывать им можно и части трубопроводов, которые находятся в неотапливаемых помещениях или снаружи дома. Слой толщиной в несколько сантиметров защитит от промерзания трубы при температурах до — 40 0С (не теряет своих свойств K-FLEX до Т= — 200 0С.)

Трубки производятся в диаметрах от 6 до 160 мм фрагментами по 2 м длиной. Их можно разрезать на куски любой длины, необходимой при монтаже. Трубки имеют продольный разрез с одной стороны, их очень удобно надевать на прямолинейные участки трубы любого диаметра.

Шумоизоляция канализационного стояка

Стыковочные швы защищаются специальной лентой с нанесенным в заводских условиях слоем клея. Она герметизирует продольные и поперечные швы и не допускает проникновения влаги внутрь, что исключает появление условий для коррозии на металлических трубах. Лента с внешней стороны защищена синтетической пленкой очень высокой прочности. По цвету она аналогична черной шумоизоляции K-FLEX ST и не выделяется на открытых участках.

Сложные участки канализационных систем защищаются рулонной изоляцией. Она производится в стандартной ширине 1 м в толщине 10, 13, 19, 15, 32, 40 и 50 мм. Она легко разрезается на куски и закрепляется на деталях трубопровода и колодцах при помощи той же монтажной ленты.

Шумоизоляция K-FLEX ST подходит для защиты всех видов трубопроводов — стальных, чугунных, полиэтиленовых, полипропиленовых. Материал влагонепроницаемый, не горит, не разрушается ультрафиолетом и не подвержен биологическим поражениям. Среди всех тепло и шумоизоляционные материалов он занимает нишу самого долговечного и химически стойкого.