K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

Окожушка для трубопроводов из оцинковки

Теплоизолированные трубопроводы очень часто нуждаются в дополнительной защите от механических повреждений при выполнении ремонтных работ, повседневной производственной деятельности или случайных воздействиях. Если трубопроводы проложены на улице, то защитный металлический кожух не допускает повреждения коммуникаций сосульками, снегом, дождем и градом.

Изготовление окожушки и ее монтаж необходимы и на криогенных трубопроводах и системах водяного и парового отопления с целью защиты окружающих от возможных тепловых ожогов. Кроме того, металлическая оболочка выглядит не в пример более эстетично, чем «голая» или порытая теплоизоляцией труба.

 

Виды окожушки промышленных трубопроводов

Монтаж окожушки производится непосредственно на месте, на работающем изолированном трубопроводе. С этой целью каждый элемент защитного кожуха оборудуется специальными замками (зигами) продольного и поперечного направления. Соединяются элементы окожушки с помощью саморезов, которые входят в комплект поставки в количестве, точно соответствующем числу точек крепления. Например:

ТройникНаша компания производит  окожушки из оцинкованной стали и алюминия. Толщина стального листа, использующегося для изготовления защитной оболочки составляет 0,5 – 1 мм, в зависимости от диаметра трубопровода. Алюминиевый лист применяется в толщине 0,8 мм. Из этих металлов изготовляются и защитные элементы для фланцев, запорной арматуры и прочих приспособлений, необходимых для нормальной работы трубопровода. Окожушка из оцинковки для трубопроводов используется для защиты коммуникаций в промышленных зонах, опасных в плане механических воздействий участках, например у дорог, в местах активного движения транспорта. Она очень прочная и обеспечивает, кроме профилактической, еще и антивандальную защиту.

Срок службы окожушки из оцинкованной стали 12 – 15 лет. На протяжении  всего срока эксплуатации защита не требует ремонта или обновления. Но периодический осмотр необходим на предмет повреждений, намеренных или случайных. Как правило, поврежденный элемент заменяется новым, сделанным по тем же размерам.

ВрезкаОкожушка алюминиевая более долговечная — срок эксплуатации достигает 25 лет. К тому же она более эстетично выглядит, чем оцинкованная и может устанавливаться внутри зданий, например, в магазинах, на вокзалах, спортивных сооружениях и прочих местах, где от дизайна коммуникаций зависит интерьер. По механическим защитным свойствам она менее прочная, чем окожушка оцинкованная, но по коррозионной стойкости значительно опережает ее. Стоимость алюминия выше, поэтому часто используется комбинированная защита — в хорошо видимых местах устанавливается алюминий. В скрытых, и там, где внешний вид не играет роли, а важна только прочность — оцинкованная сталь.

Мы производим окожушку трубопроводов любого назначения и конфигурации. Перед составлением договора наши инженеры осмотрят трубопровод и рассчитают ориентировочную стоимость материалов и работ. Если цифра удовлетворит клиента, разрабатывается проект и изготовляются элементы защиты. Монтаж производиться из готовых деталей, сделанных на заводе. В процессе изготовления деталей используется исключительно металл российского производства. Прокат из КНР из цикла производства исключен на всех этапах.

На все работы предоставляется гарантия один год и договор на техническое сопровождение.