K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

Материал базальтовый огнезащитный рулонный

Защита инженерных конструкций и коммуникаций от огня и повышенной температуры всегда была сложной технической проблемой, требующей значительных расходов. Но в случае использования МБОР (материала базальтового огнезащитного рулонного) от компании «Тизол» технология термоизоляции упрощается, а расходы многократно снижаются.

МБОР представляет собой ткань из базальтовых волокон, сплетенных без применения вяжущих и клеящих веществ и других наполнителей. Благодаря использованию только базальта, термостойкость изоляции достигает 900 °С. Устойчивость базальта к низким температурам позволяет применять рулонную термоизоляцию для защиты криогенных установок — она выдерживает отрицательные температуры до – 200 °С.

Производится материал в виде незащищенной ткани и с алюминиевым покрытием. В первом случае для защиты ткани от внешних воздействий механического характера необходим монтаж защитной оболочки. Покрытый алюминием МБОР — материал самодостаточный, с высокой степенью прочности и устойчивости к внешним воздействиям.

Сферы применения МБОР

МБОР огнезащита широко используется в технике, строительстве и промышленности для:

Материал устойчив к воздействию агрессивных паров и жидкостей, в том числе и морской воды, поэтому активно используется для изоляции оборудования морских судов и портовых сооружений. Он производится в рулонах длиной 10 – 30 м, шириной 1 – 1,5 м и толщиной в 5 – 16 мм (в зависимости от марки и модификации).

Негорючая теплоизоляция ТИЗОЛ

плазасОдной из лучших в данном классе является негорючая изоляция «Тизол», выполненная из супертонких базальтовых волокон по особой технологии. Кроме повышенной огнестойкости, она обладает уникальным свойством звукопоглощения, благодаря мелкопористой структуре, гасящей звуковые колебания без особого влияния на сам материал. Кроме звукового давления, «Тизол» отлично выдерживает вибрацию и может использоваться для защиты корпусов и частей работающих машин и механизмов, создающих значительные вибрационные нагрузки.

Огнезащитный состав ПЛАЗАС

Для монтажа рулонных материалов МБОР применяется огнезащитный состав ПЛАЗАС — специальный термостойкий клей (выдерживает до + 1350 ºС). 

Рулонные термозащитные материалы из базальта отличаются экологичностью и химической безопасностью — они не выделяют пыли и газов, не взаимодействуют с водой, щелочью и кислотой, стойкие к ультрафиолету. Срок службы материала превышает 50 лет.