K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

К-Флекс технические характеристики

Содержание

Особенности материала К-Флекс

Основные виды продукции K-FLEX

Характеристики основных групп теплоизоляции

Преимущества изоляции из вспененного каучука

Технические характеристики K-FLEX

 

 

Теплоизоляция инженерных систем — важнейшее задание, направленное на решение комплексной задачи. Изолировать систему, значит не только устранить возможность тепловых потерь по пути к потребителю и защитить содержимое трубопроводов от влияния внешней среды, но и снизить энергозатраты. В наше время стоимость энергоносителей способна оказать влияние не только на бюджет отдельного человека или семьи, но и крупного предприятия.

Техническая изоляция K-FLEX из вспененного каучука на сегодня — один из лучших вариантов решения вопроса тепловой защиты. Широкий ассортимент продукции позволяет использовать ее практически во всех видах систем:

Особенности материала К-флекс

Созданы на заводах международного холдинга IK INSULATION GROUP со штаб квартирой в Италии, теплоизоляционные материалы распространены во всем мире. Продукция К-Флекс технические характеристики, которой не превзойдены никем, ориентирована на промышленное использование. Но ограничений по применению нет — отдельные виды изоляции вполне рационально использовать в коммунальном хозяйстве и бытовом секторе

Особенности материала К-флекс

Основой создания теплозвукоизоляции является вспененный каучук — материал по многим параметрам уникальный. Но интересен он не сам по себе, а в готовых изделиях. Предприятие приводит несколько видов продукции:

  1. Промышленную теплоизоляцию.
  2. Универсальную теплоизоляцию типа ST.
  3. Высокотемпературную теплоизоляцию SOLAR ST.
  4. Экологическую изоляцию Eco.
  5. Теплоизоляцию вентиляционных систем.
  6. Акустические материалы.

Все разновидности технических характеристик K-FLEX отличаются в зависимости от назначения, кратко рассмотрим отдельно.

Виды изоляции

Промышленная теплоизоляция К-FLEX используется в холодильной технике, системах кондиционирования и вентиляции, энергетике. Разработаны материалы K-FLEX ENERGO и K-FLEX ENERGO PLUS, которые работают в средах широкого диапазона агрессивности и выдерживают температуры от -200 до +180 0С.  отличительной особенностью материалов является простота монтажа.

Специально разработанные системы креплений позволяют изолировать не только трубопроводы, но и баки, гидроаккумуляторы, тепловые развязки. Подготовка к отопительному сезону и замена изоляции производится в кратчайшие сроки.

Универсальная теплоизоляция предназначена для защиты от тепловых потерь промышленных трубопроводов, систем отопления, нефтехимических объектов, холодильных установок. Применяется практически без ограничений на всех объектах, кроме тех, где выдвигаются особые требования к токсичности при горении.

Работает в очень широком диапазоне температур — от – 40 до +85 0С. отличается низким коэффициентом теплопроводности в пределах 0,032 – 0,040 Вт/(м•°C), практически не поглощает водяного пара и хорошо противостоит воздействию масел и нефтепродуктов, неподвержена гнили и плесени.

Отличается изоляция ST удобством монтажа. Кроме чехлов на трубы, в комплекте поставляются: углы, тройники, подвесы, ленты и прочие вспомогательные материалы. Поставляется как без изоляции, так и покрытая алюминиевой фольгой.

Основные виды продукции K-FLEX

Материалы К-ФЛЕКС, кроме высокого качества, привлекательны тем, что найти можно решение любой проблемы, связанной с теплоизоляцией, используя только каталог продукции компании. Например, промышленная теплоизоляция

К-Флекс каталог

Теплоизоляционные материалы  K-FLEX промышленного назначения созданы на базе вспененного каучука. В процессе производства в состав добавляются различные минеральные и полимерные вещества, которые позволяют получить совершенно различные материалы. Теплоизоляция K-FLEX каталог, которой можно увидеть на сайте компании, предназначена, прежде всего, для промышленного использования. Сфера применения:

  1. Теплоэнергетика.
  2. Нефтегазовое хозяйство.
  3. Коммунальные службы.
  4. Пищевая промышленность и торговля (криогенные установки).
  5. Вентиляция и кондиционирование.
  6. Акустическое оформление помещений.

Продукция К-ФЛЕКС создается таким образом, чтобы максимально перекрыть потребность в качественной, долговечной и недорогой теплоизоляции в самых различных отраслях.

Основные виды продукции K-FLEX

Теплоизоляционные материалы из вспененного каучука с определенной степенью условности можно разделить на несколько основных групп. Условность состоит в том, что сферы применения часто перекрываются, порой значительно и четкой границы провести нельзя. 

Технические характеристики K-FLEX

Например, промышленная теплоизоляция K-FLEX ENERGO может использоваться там же, где и универсальная ST. Но есть и узкоспециализированные виды изоляционных материалов, которые заменить нельзя — их параметры довольно специфичны, и ориентированы на применение в конкретных условиях.

Группы теплоизоляции

  1. Промышленная.
  2. Экологически безопасная.
  3. Универсальная.
  4. Термостойкая (высокотемпературная).
  5. Вентиляционная.

Кроме того, производятся специальные материалы для улучшения акустики помещений.

Характеристики основных групп теплоизоляции

В группе промышленной теплоизоляции наиболее широкий диапазон свойств материалов. Здесь представлены готовые изделия для защиты от теплопотерь и внешних влияний:

Основной материал — K-FLEX ENERGO. На его базе создано ряд трубчатых, пленочных и листовых утеплителей. Почти каждая позиция каталога  K-FLEX так или иначе связана с этим материалом.

Создан он на базе бутадиен-нитрилакрилового каучука и представляет собой его вспененный эластомер с закрытыми порами. Именно закрытые поры определяют одну из сторон универсальности теплоизолятора — он не поглощает воду, не боится повышенной влажности, при пористой структуре, и оказывает значительное сопротивление диффузии водяного пара.

В состав каучука вводятся антипирены в виде гетерогенных молекул, другие полимеры и минеральные вещества. Именно они определяют физико-химические свойства готовой изоляции и большое число разновидностей. Каучук в материале К-Флекс можно считать химически инертным — он устойчив к нефтепродуктам, щелочам, кислотам и большинству технических жидкостей.  Температура применения материала находится в пределах -200….+105 0С.

Характеристики основных групп теплоизоляции

Кроме каучуковых материалов К-ФЛЕКС каталог включает в себя утеплители из минеральной и стеклянной  ваты. Яркий представитель —  K-SHIELD STANDART. Это стекловолоконный материал с точно дозированными добавками оксидов кальция, кремния, магния и некоторых других веществ. В результате получилась группа негорючих, экологически безопасных  теплоизоляционных материалов. Отличает  K-SHIELD   высокая влагостойкость и антикоррозионная защита утепляемых материалов.

Преимущества теплоизоляции из вспененного каучука

Техническая теплоизоляция K-FLEX, произведенная на основе вспененного каучука, обладает отличными эксплуатационными, теплофизическими качествами. В её состав входит не только каучук, но и другие элементы, которые добавляются путем экструзии с последующим вспениванием и вулканизацией.

Низкая теплопроводность материалов

Изоляционная продукция обладает такими особенностями, как небольшой размер ячеек, пористость, оптимальный объемный вес. Эти характеристики материалов K-FLEX позволили уменьшить основные составляющие теплопроводности (конвективную, кондуктивную).

Незначительная паропроницаемость 

Особенность структуры продукции K-FLEX – она имеет закрытые ячейки. Это сделало ее устойчивой к диффузии капельной влаги, парообразованию. Высокая влажность может привести к разрушению теплоизоляционных материалов, увеличению теплопроводности. Но продукция K-FLEX лишена этого недостатка. Так как она имеет высокую сопротивляемость к диффузии, то во время эксплуатации она не накапливает воду, не увлажняется. Это способствует тому, что теплоизоляционные характеристики материалов остаются неизменными.

Простота монтажа изоляции

Традиционно теплоизоляционная система состоит из нескольких частей. В ее состав входят два слоя – теплоизоляционный, покровный и крепежные элементы. Может она дополняться и еще двумя слоями – защитным и пароизоляционным. Они необходимы при монтаже теплоизоляционной системы при ее последующей эксплуатации в условиях низких температур.

Продукция K-FLEX имеет очень низкий уровень паропроницаемости. Это позволяет при устройстве системы отказаться от прокладки пароизоляционного слоя. Благодаря отказу от монтажа дополнительного слоя конструкция теплозащитной системы существенного упрощается. Это ведет к сокращению количества монтажных операций, снижению времени на проведение необходимых работ, удешевлению стоимости прокладки изоляции.

Интервал рабочих температур

Защитные материалы этой марки имеют широкий диапазон рабочих температур – от –190 до +150 °C. Эта характеристика изоляции K-FLEX подтверждена испытаниями. Максимальная рабочая температура подтверждается сертификационными испытаниями, минимальная – экспериментами, которые были проведены на российском предприятии ОАО «КриогенМаш» и во французской лаборатории «LNE».

Длительный эксплуатационный срок 

Важный параметр долговечности материала – длительность его срока эксплуатации, во  время которого тепловой поток находится не выше установленного для него нормативом значения. НИИ «Мосстрой» было проведено исследование, результат которого показал, что период эксплуатации товаров, произведенных на основе вспененного каучука, составляет 25 лет. Исследование проводилось по методике ВНИИ «Стройполимер».

Высокая пожаробезопасность

В состав изоляционной продукции K-FLEX входят добавки, которые существенно повышают пожаробезопасные свойства материалов. Это сделало их стойкими к горению, огонь, воздействующий на изоляцию, не распространяется по ее поверхности. Кроме того, продукция K-FLEX низкотоксична. Под воздействием высоких температур она не выделяет продуктов горения, не образует дым. Эти характеристики позволяют использовать изоляцию на объектах, которые должны удовлетворять высоким требованиям пожаробезопасности.

Санитарная безопасность

Изоляционные материалы безвредны для окружающей среды. Они не выделяют опасные вещества, волокна, пыль. Они не имеют неприятного запаха. Эти характеристики продукции K-FLEX позволяют ее использовать в помещениях, для которых предусмотрены серьезные санитарно-гигиенические требования. Изоляцию можно монтировать в школах, детских садах, лечебных учреждениях, на предприятиях по выпуску продуктов питания.

Отличная стойкость к коррозии

Коррозия образуется в ситуациях, когда на объекте есть условия для проникновения в изоляционный материал воды или паров. Входящие в их состав агрессивные вещества оказывают негативное воздействие на металл, разрушая его. Материалы марки K-FLEX не подвергаются увлажнению в процессе эксплуатации, имеют высокое диффузионное сопротивление. Это сделало их надежной защитой для металлических поверхностей от возникновения коррозии.

Экологическая безопасность

Продукция K-FLEX безопасна для окружающей среды. Производитель для ее выпуска не использует фторированные и галогенизированные углеводороды. Результат – негативное воздействие изоляционных материалов на озоновый слой планеты отсутствует. К преимуществам товаров K-FLEX относится и то, что они устойчивы к влаге.

Материала К-флекс

Это препятствует образованию на них бактерий, плесени, грибков. Материал не выделяет летучих органических соединений. Экологическая безопасность продукции подтверждена сертификатами. Наличие официального подтверждения безопасности материалов K-FLEX делает возможным их использование в общественных местах, производственных помещениях, в которых выпускается электронная продукция.

Технические характеристики K-Flex

 

ХарактеристикаМарка K-FLEX
STSOLAR HTECOAIR
Плотность, кг/м340±1570±2570±2540±15

Теплопроводность, Вт/(м-К) при средней температуре теплоизоляционного слоя, °С

 
-1000,023---
-500,028---
-400,0320,0340,0340,032
-200,0340,0360,0360,034
00,0360,0380,0380,036
200,0380,0400,0400,038
400,0400,0420,0420,040
60-0,0450,045-

В каталоге К-ФЛЕКС можно найти материалы для любой сферы применения, где требуется технологичная, недорогая и максимально эффективная теплозащита.

Статьи по инженерной теплоизоляции объектов