K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

Шумоизоляция вентиляции материалом K-FONIK

Посторонние звуки в помещении образуют так называемый фоновый шум, который явственно может быть неслышимым, но довольно серьезно влияет на самочувствие людей. Только выйдя из офиса, квартиры или магазина человек ощущает, что вокруг что-то изменилось, не осознавая, что это просто исчезли шумы.

Иногда посторонние звуки слышаться в виде гула, постукивания, свиста, скрежета или всего вместе. Этими шумами нас «награждают» лифтовые подъемники, вентиляционные системы, водосточные трубы, кондиционеры.

Избавиться от этих звуков можно одним способом — установить надежные уловители звуков. Правильная шумоизоляция труб вентиляции, ливневых систем, вентиляторов снизит фоновое звуковое давление до неслышимого уровня.

Звукоизоляция систем вентиляции

Приточная и вытяжная вентиляция оснащена каналами различного диаметра, заслонками и прочими механизмами, которые, взаимодействуя с потоками воздуха, образуют непрерывный звуковой поток разной тональности. Добавляют шумов и работающие электродвигатели. Все это звуковое давление передается по стенам и перекрытиям и непрерывно воздействует на человека.

Шумоизоляция вентиляции — одна из сложнейших инженерных задач в жилых о производственных зданиях. Сложность состоит в том, что каналы воздуховодов обладают высокой протяженностью, сложной конфигурацией и часто находятся в труднодоступных местах. Значительно облегчает задачу использование инновационных звукоизоляционных материалов K-Flex K-Fonik, позволяющих погасить большую часть высокочастотных и низкочастотных звуков и вибраций при работе системы.

Материал шумоизоляции вентиляции поглощает большинство звуков в своей толще, не передавая их несущим конструкциям и элементам облицовки. Они довольно плотные и прочные, устанавливаются как "самонесущая" изоляция и не требуют монтажа дополнительных кронштейнов или креплений.

Например, K-FONIK ST GK (эластомер) обладает собственной плотностью 1450 кг/м³, выпускается в виде панелей толщиной 2 – 4 мм площадью 1,2 или 2 м². Он может быть покрыт клеевым слоем или устанавливаться на механические винтовые крепежи. Материал абсолютно негорючий и химически инертен. K-Fonik GK обладает плоской гладкой поверхностью и применяется в ограниченном пространстве. Его применения снижает шумность на 26 и более децибел.

Особенности шумоизоляции для воздуховодов K-FONIK

Шумоизоляция K-FONIK B

Дополнительную шумоизоляцию приточной вентиляции со стороны помещений, требующих специального звукового режима можно выполнить с помощью K-FONIK P , основой которого является вспененный пенополиуретан или гибкий эластомер K-FONIK 160-240. Звукоизоляция поглощает от 50 до 80% посторонних шумов, идущих со стороны вентиляции и систем водоотлива.