K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

Энергофлекс: изоляция из вспененного полиэтилена

Полиэтилен, вспененный в ходе производства углеводородами, превращается в легкий пористый материал, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами и звуконепроницаемостью. Определяются эти качества наличием множества закрытых пор, заполненных газом.

Гибкость и эластичность вспененного полиэтилена позволяет выпускать его в виде листов, рулонов, изоляционных скорлуп и жгутов. Промышленность освоила выпуск двух видов вспененного полиэтилена — сшитого и несшитого, отличающихся структурой межмолекулярных связей и, вследствие этого, некоторыми важными свойствами.

В маркировке продукции различные виды вспененного материала обозначаются ППЭ, EPE (сшитый) и НПЭ (несшитый). 

Технические характеристики Энергофлекс

Характеристика

несшитый

сшитый

Плотность, кг/м3

20 - 50

25-200

Объемное водопоглощение, %

0,2

1

теплоемкость Вт(м* °С)

Не определена

1,8

Паропроницаемость мг(м*ч*Па)        

0,001

0,001

Горючесть

Г1-Г4

Г2-Г4

Теплопроводность λ Вт/(м·°С), (200°С)

0,040

0,040

Energoflex получается путем вспенивания пропан-бутаном. Фреон в процессе производства не используется. Выпускается в виде трубок для теплоизоляции трубопроводов с открытой и защищенной алюминиевой фольгой поверхностью. Низкая теплопроводность вспененного полиэтилена и его химическая инертность определяют область применения — изоляция трубопроводов отопления, криогенных и вентиляционных систем, сетей кондиционирования.

Основные свойства теплоизоляция Energoflex сохраняет в диапазоне внешних температур -40 …+ 700°С. Теплоноситель или техническая жидкость в трубопроводе может нагреваться до 1000°С, это позволяет использовать материал как для минимизации теплопотерь, так и для защиты людей от опасности ожогов.

Утеплитель обладает рядом свойств, которые выделяют его среди других теплоизоляционных материалов. Основные преимущества:

Производится изоляция для труб Energoflex плотностью 30 кг/м3, что определяет его достаточно высокую упругость. При случайных механических воздействиях он быстро восстанавливает свою форму без нарушения внутренней структуры.

Insulation EnergoflexПрименяется Энергофлекс в виде трубок с продольным боковым надрезом, облегчающим монтаж на всех видах трубопроводов. Если требуется изолировать боковые отводы или короткие участки от трубки стандартной длиной 2 м отрезается требуемый фрагмент. Изоляция очень гибкая и достаточно упругая, при надевании на трубу подходящего диаметра плотно охватывает ее и не требует применения клеящих материалов или дополнительных зажимов.

Применение Energoflex

В виде трубок материал применяется в быту и промышленности для защиты, как высокотемпературных трубопроводов от потерь тепла, так и низкотемпературных, в том числе канализации, ливнеотводов, дренажных систем от замерзания.

Наибольшую популярность приобрел утеплитель марки:

Для ускорения монтажа материалов под общим названием ENERGOFLEX мы предлагаем большой ассортимент аксессуаров и инструментов, специально разработанных для вспененного полиэтилена. Это клеи, ленты, покровные материалы, которые значительно упрощают ее монтаж и увеличивают срок эксплуатации.