K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

K-FLEX AIR: самоклеющаяся теплоизоляция вентиляционных воздуховодов

Основная задача систем для кондиционирования воздуха – обеспечение комфортной температуры для пребывающих в помещении людей. Выполнение этой задачи строится на ряде факторов: воздух должен быть очищен от посторонних запахов и токсичных веществ, должен соответствовать заданным показателям температуры и уровню влажности.

Во внутренних помещениях здания в системе распределении воздуха энергопотери крайне нежелательны. Наряду с этим, важно исключить образование конденсата на установках при температуре ниже точки росы. Уровень комфорта находящихся в помещении людей повышается также за счет возможности поглощения системой посторонних шумов, исходящих извне.

По какой причине профессиональный подход предполагает использование теплоизоляции с закрытыми порами? Причина проста: теплоизоляционный материал, находящийся на воздуховодах, непрерывно подвергается паровому давлению с обеих сторон, что возникает вследствие теплообменных процессов, происходящих внутри и снаружи трубы.

Разность парциального давления от одного края теплоизоляционного материала к другому вычисляется с помощью обычных физических формул. Получившиеся данные можно сопоставить с объемом водяного пара внутри этого материала. Водяной пар проникает в его структуру при снижении температуры поверхности до точки росы, когда начинается процесс конденсации. Лучшим спасением от нее становятся беспористые материалы, имеющие ячеистую структуру, где каждая такая ячейка представляет собой продуктивную теплоизоляционную систему.

базовые параметры пароизоляции

Уровень качества материала определяет степень теплоизоляционного эффекта, а от него напрямую зависит эффективность и продолжительность эксплуатации климатического оборудования. Это автоматически сказывается на снижении расходов в направлении технического обслуживания и ремонтно-профилактических работ. Выбирая изоляцию для воздуховодов, важно учитывать тот факт, что продолжительная эффективность теплоизоляционных элементов K-FLEX AIR направленна на снижение теплопоглощения и исключение конденсата, зависит от базовых параметров теплопроводности и эффективности паровой изоляции.

Для того чтобы узнать все технические характеристики K-FLEX AIR вам необходимо перейти в товарную карточку.

Это значимый фактор, так как именно качественная пароизоляция является залогом сокращения объемов поступающего внутрь изоляционного материала пара, а следствием становится небольшое изменение теплопроводности на протяжении длительного времени.