K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

Звукоизоляция воздуховодов вентиляции

Теплоизоляционные материалы для воздуховодов ориентированы на выполнение еще одной важной функции. Она состоит в снижении количества шумов, рождающихся внутри магистралей (источниками являются вентиляторы, турбулентность воздуха и проч.). Пиковые показатели звуковой частоты в воздуховодах лежат в частотном диапазоне 125–1000 Гц.

Наиболее продуктивный результат снижения шума в рамках этой частотной полосы составило 26 дБ. Такой эффект дает наклеенная на металлическую поверхность изоляция K-Flex Air с толщиной материала 10 мм. В качестве сравнительного примера можно упомянуть другие материалы, дающие аналогичный эффект при толщине в 25 мм. А это напрямую сказывается на массе и общих габаритах заизолированного воздуховода.

Опасны ли коррозийные процессы под изоляцией

Конденсат является неизменным спутником и фактической проблемой любого оборудования для кондиционирования воздуха. Впоследствии это приводит к образованию коррозии, что напрямую влияет на функциональность и срок службы самой установки. Однако проблема не упирается в одни лишь финансовые затраты – постоянное стекание конденсата может сказываться на условиях комфорта и рабочих процессах.

Чтобы избежать появления конденсата на трубах и емкостях, важно правильно выбрать изоляционный материал, учитывая минимальную толщину теплоизоляционного слоя. Некоторые системы, на которых установлена изоляция с открытыми порами, имеют под ней элементы коррозии.

На практике доказано, что даже качественно заизолированный материалом с открытыми порами воздуховод подвержен коррозии, вследствие высокой вероятности механического повреждения изоляционного слоя. Коррозия под изоляцией неизбежно влечет за собой финансовые потери на ремонт или покупку нового оборудования.

K-Flex – материалы из вспененного каучука, образующие надежный барьер, который исключает проникновение внутрь водяных паров. Это выгодно выделяет его на фоне изоляции с открытыми порами, и важным фактором теплоизоляционного элемента является его закрытопористая структура. На это следует обращать внимание при выборе изоляции для металлических воздуховодов.