K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

Цилиндры из базальтовой ваты

Качество работ по изоляции трубопроводов напрямую зависит от вида материала, используемого для достижения эффективного результата. На современном строительном рынке высоким спросом пользуются цилиндры базальтовые, отличающиеся высокими эксплуатационными и техническими характеристиками.

Базальтовые цилиндры: технические характеристики

Из каменной базальтовой ваты производят базальтовые цилиндры. Данный вид теплоизоляционного материала имеет форму цилиндра, полого внутри. В зависимости от места использования изделие может иметь покрытие из алюминиевой фольги. Цилиндры выпускают различной толщины и диаметра, длиной до 1,2 м.

Материал биостоек, устойчив к агрессивной среде. Наличие замкового соединения шип-паз и продольного технологического разреза делает процесс монтажа простым и удобным. На цилиндры базальтовые фольгированные цена формируется с учетом исходной длины и толщины материала.

Для того, чтобы узнать цены и посмотреть более подробно все технические характеристики цилиндров минераловатных, Вам необходимо перейти в товарную карточку.

Системы трубопроводов, расположенные в подвальных помещениях, подвержены образованию конденсата, приводящего к разрушительному процессу коррозии металла. Базальтовые цилиндры для труб горячего и холодного водоснабжения уменьшают потери тепла, увеличивают срок службы систем коммуникаций, экономят расход топлива.

Сфера использования

Изоляция труб в жилом доме или производственном помещении направлена на снижение теплопотерь. Цилиндры базальтовые фольгированные, благодаря низкому коэффициенту теплопроводности, увеличивают срок службы труб, снижают перегрев элементов конструкции, приводящий к образованию трещин, разрушению штукатурки.

Алюминиевая фольга надежно защищает трубы от образования конденсата и поддерживает температуру транспортируемой по ним жидкости. Солнечные лучи, отраженные от фольгированного покрытия изоляции, не нагревают воду, перегоняемую в системах холодного водоснабжения.