K-FLEX теплоизоляция, производство и монтаж

Сравнение минераловатных цилиндров Rockwool и Ecoroll

Цилиндры ROCKWOOL производятся из каменной ваты на основе пород базальтовой группы. Для их изготовления используются волокна базальтовых пород, отличающиеся:

 

Цилиндры навивные Rockwool

Волокна изготовляются из натуральных минералов — в специальных печах они расплавляются  при вулканической температуре около 1500°С и продуваются потоками сжатого воздуха. Образующиеся при этом нити прессуются в смеси с синтетическими веществами (резольными смолами) и образуют плотные, прочные структуры, отличающиеся низкой теплопроводностью (около 0,038 Вт/мК). При плотности 110 -175 кг/м3 они отлично сохраняют форму, механические и теплоизоляционные параметры в диапазоне температур – 160°С до +650°С. Цилиндры Rockwool выдерживают воздействие горячего воздуха и отрытого пламени с температурой до 1000°С.

Цилиндры навивные RockwoolПроизводятся цилиндры в диаметрах 18 – 237 мм стандартной длиной 1 м. При необходимости уменьшить длину можно с помощью любого режущего инструмента.  Герметичность соединения обеспечивается конфигурацией внешнего разреза «шип-паз», который, благодаря упругости материала надежно изолирует место соединения и исключает движения тепла наружу или холода внутрь изоляционного слоя. Толщина стенок цилиндров составляет 20 – 80 мм.

Если необходим улучшенный дизайн трубопровода, то используется кашированная алюминиевой фольгой теплоизоляция Rockwool. В местах, требующих особой прочности покрытия, устанавливаются некашированные цилиндры, но защищаются снаружи металлической окожушкой из оцинковки или нержавейки.

Теплоизоляция трубопроводов технического назначения производится с целью защиты коммуникаций от тепловых потерь во время транспортировки нагретой среды или от избытка тепла во время прокачки охлажденных жидкостей и газов. Цилиндры из минеральной ваты ECOROLL и цилиндры ROCKWOOL одинаково пригодны для термоизоляции высокотемпературных и криогенных систем — диапазон их применения находится в пределах -180°С до +650°С.

Теплоизоляционные ЦИЛИНДРЫ ECOROLL

Термоизоляционные минераловатные цилиндры Ecoroll представляют собой полые цилиндры диаметром внутренней полости 10 - 1420 мм с толщиной стенки от 10 до 200 мм. Они производятся из минеральной ваты плотностью 70 – 140 кг/м3 и синтетических вяжущих компонентов фрагментами длиной 1000 и 1200 мм. Цилиндры очень удобны в монтаже — одна сторона разрезана вдоль на всю глубину. На противоположной сделан продольный разрез на ½ толщины стенки.

На этапе монтажа цилиндр раскрывается наподобие книжки, наводится на трубу и смыкается, охватывая трубопровод со всех сторон. Появление мостиков холода исключено — разрез выполнен фигурно, по конфигурации «шип-паз» и в закрытом состоянии образует плотное соединение.

Преимущества цилиндров Экоролл

При высокой механической прочности, определяемой плотностью материала, цилиндры легко обрабатываются режущими инструментами. Это позволяет вырезать элемент любой длины и полностью защитить трубопровод в местах ответвлений и примыканий на сложных  участках. Производится Ecoroll в защищенном алюминиевой фольгой и непокрытом вариантах. Если требуется термоизоляция трубопроводов нестандартной конфигурации, то цилиндры  Ecoroll могут изготовляться небольшими партиями в различных диаметрах и толщинах, отличающихся от предусмотренных ТУ 5762-001-21610045-2013, регламентирующих их выпуск.